Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 2 г. Казани осужден за насилие и оскорбление сотрудника учреждения

Приволжский районный суд г. Казани постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Казань) УФСИН России по Республике Татарстан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, выразившееся в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения), и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Следствием и судом установлено, что 3 октября 2017 года при проведении обхода, сотрудники ИК № 2 заметили осужденного, спавшего в неотведенное для этого время, а также находился не в своём отряде. На требование сотрудников ФКУ ИК № 2 вернуться в расположение своего отряда, осужденный отреагировал агрессивно: он дернул за руку одного из сотрудников исправительной колонии, сорвав шеврон с обмундирования. После этого, он оскорбил стража порядка нецензурной бранью. В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.
Прокуратура Приволжского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего осужденного. С учётом неотбытого наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору за убийство, грабеж и кражу, суд назначил виновному наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokrt.ru
30.01.2018
  • Просмотров: 193



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости