Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 3 г. Новочебоксарска добавил себе срок за избиение осужденного

Новочебоксарский городской суд Чувашии постановил обвинительный приговор 26-летнему заключенному, отбывающему наказание за убийство в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что вечером 14 января 2016 года, заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 3, находясь в комнате приема пищи, нанес множество ударов руками и ногами, а также разделочной доской по различным частям тела другому осужденному, из мести за оказанное последним содействия администрации этого исправительного учреждения. Потерпевший был назначен руководством исправительной колонии на должность дневального.
В целях установления всех обстоятельств произошедшего, по уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, биологическая, которые подтвердили выводы следствия относительно характера получения потерпевшим телесных повреждений. Проведенная в отношении злоумышленника судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость. Кроме того, к материалам уголовного дела приобщена необходимая документация из ФКУ ИК № 3, а также допрошен ряд свидетелей.
Приговором суда, злоумышленнику назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Наказание назначено с учетом неотбытой части наказания по приговору Чистопольского городского суда Республики Татарстан, вынесенному в августе 2014 года, в соответствии с которым за убийство, покушение на убийство, а также незаконный оборот оружия (ч.1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ) ему было назначено 15 лет лишения свободы.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
30.05.2016
  • Просмотров: 413


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости