Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный ИК № 8 п. Старт Хабаровского края ногами избил сотрудника исправительной колонии

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре 27 октября 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Комсомольска-на-Амуре, п. Старт) УФСИН России по Хабаровскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Следствием и судом установлено, что утром 31 марта 2017 года осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Хабаровскому краю, умышлено напал на младшего инспектора отдела безопасности, который был при исполнении своих должностных обязанностей. Он повалил его на пол и нанес удар ногой в голову, причинив телесные повреждения.
По данному факту проведена прокурорская проверка, материалы которой 3 апреля 2017 года направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения, в отношении осужденного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ.
Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре 27 октября 2017 года приговорил заключенного к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokurorhbr.ru
07.11.2017
  • Просмотров: 115



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости