Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ГУФСИН России по Приморскому краю осужден на длительный срок лишения свободы

Уссурийский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного 1 отдела Управления собственной безопасности (г. Уссурийск) ГУФСИН России по Приморскому краю, подполковника внутренней службы Николая Романцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что сотрудник УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю предложил осужденному, за деньги создать ему благоприятные условия отбывания наказания. С февраля по октябрь 2015 года старший оперуполномоченный получил частями, через знакомых и родственников осужденного, которые не были осведомлены о преступной деятельности, деньги на общую сумму в размере 350 тысяч рублей, в качестве взятки.
Кроме того, в декабре 2014 года сотрудник краевого ГУФСИН пытался передать на территорию исправительной колонии, для одного из осужденных, синтетический наркотик весом 0,15 гр., который спрятал в сахарный песок. Данную посылку, с запрещенным в ней веществом, он отдал лицу, не осведомленному о его преступных намерениях, который должен был осуществить ее передачу для осужденного. Однако, при проверке, сотрудниками исправительного учреждения содержимого посылки наркотическое вещество было обнаружено и изъято.
Суд назначил бывшему сотруднику ГУФСИН России по Приморскому краю Николаю Романцеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3,6 млн. рублей. Он также лишен звания подполковника внутренней службы и права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
03.05.2017
  • Просмотров: 361



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости