Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник красноярского СИЗО №1 за хранение и сбыт наркотика получил реальный срок, с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор 22-летнему бывшему сотруднику следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Красноярск) ГУФСИН России по Красноярскому краю). Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.4, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, лицом с использованием своего служебного положения).
Бывший младший инспектор отдела режима СИЗО №1 был задержан по месту жительства в декабре 2013 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ, СИЗО №1 ГУФСИН, УФСКН РФ по Красноярскому краю. В ходе личного досмотра рядового внутренней службы, обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения массой 0,97 грамма. Подозреваемый не стал скрывать, что данное наркотическое вещество он приобрел для личного употребления. 10 декабря 2013 года, в отношении сотрудника ГУФСИН, Следственным отделом по Железнодорожному району г. Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Ранее, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, зафиксирован факт доставки на территорию СИЗО №1 для одного из обвиняемых наркотического вещества (гашиш). В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, во время службы сбыл дозу гашиша, находящемуся под стражей следственно-арестованному. Бывший сотрудник отдела режима дал явку с повинной о том, что находясь на службе, передал обвиняемому наркотическое вещество. В отношении неустановленного лица 8 ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 228.1 УК РФ.
В судебном заседании подсудимый полностью признал вину по всем пунктам обвинения.
Железнодорожный районный суд Красноярска рассмотрел уголовное дело по ч.1 и 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в отношении бывшего младшего инспектора отдела режима СИЗО №1. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По материалам: 24.fskn.gov.ru
27.08.2014
  • Просмотров: 1119
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.