Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Хабаровском крае осужден бывший сотрудник СИЗО №1

В Хабаровском крае Кировский районный суд г. Хабаровска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Хабаровск) УФСИН России по Хабаровскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег и иного имущества за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что подсудимый в августе 2012 года был назначен на должность оперуполномоченного СИЗО №1. Выполняя свои должностные обязанности, он решил, используя служебные полномочия получать взятки от содержащихся в следственном изоляторе осужденных, а взамен незаконно проносить для них продукты питания. Уже в начале сентября 2013 года, оперуполномоченный предложил одному из осужденных передать ему сотовый телефон марки «Айфон», а взамен пообещал незаконно пронести на территорию СИЗО № 1 чай и сигареты. При этом, оперуполномоченный сообщил, что в случае согласия на такое незаконное сотрудничество с ним, он создаст для осужденного благоприятные условия содержания, а в случае отказа у осужденного возникнут проблемы.
О противоправной деятельности оперуполномоченного, осужденный сообщил сотрудникам отдела собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю. Все последующие противоправные действия оперуполномоченного проходили под контролем сотрудников службы собственной безопасности.
13 сентября.2013 года оперуполномоченный получил взятку в виде сотового телефона и дорогостоящий алкоголь, а взамен пронес в следственный изолятор продукты питания и передал их заключенному. При аналогичных обстоятельствах 8 октября 2013 года он получил взятку в 10 тысяч рублей.
Суд приговорил бывшего сотрудника следственного изолятора к штрафу в размере 300 тысяч рублей и лишил его на 3 года права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти. При назначении наказания суд учел, что подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью и раскаялся в содеянном.

По материалам: prokuror.hbr.ru
23.04.2014
  • Просмотров: 1725
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.