Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Хабаровском крае, за сокрытие информации о преступлении, осужден бывший начальник исправительной колонии №8 (п. Старт)

В Хабаровском крае, за сокрытие информации о преступлении, совершенного в отношении заключенного, осужден бывший начальник исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (п. Старт) УФСИН России по Хабаровскому краю. Осужденный исправительной колонии получил ножевые ранения, о которых начальник тюрьмы предпочел умолчать.
Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении бывшего начальника исправительной колонии №8 Управления ФСИН России по Хабаровскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
Следствием и судом установлено, что начальник исправительной колонии №8 лично отдал устные распоряжения сотрудникам вверенного ему оперативного состава скрыть факт причинения 18 января 2012 года ножевых ранений осужденному, отбывающему наказание в данном исправительном учреждении. Он распорядился, рапорт о происшествии не составлять и не докладывать в УФСИН России по Хабаровскому краю. Сообщение о преступлении не регистрировать и организовать проведение оперативной проверки таким образом, чтобы признать обстоятельства получения травмы бытовыми. Тем самим, подсудимый скрыл тяжкое преступление, предусмотренное ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), совершенное на территории возглавляемого им исправительного учреждения в отношении осужденного. Такой противоправный поступок повлек существенное нарушение его прав и законных интересов, чем в свою очередь дискредитировал органы исполнения наказаний РФ, поскольку действовал вразрез с задачами, возложенными государством на него лично, как на представителя власти.
Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре приговорил бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №8 УФСИН России по Хабаровскому краю к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По материалам: prokuror.hbr.ru
17.12.2013
  • Просмотров: 1746
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.