Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужден заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю

Ленинский суд города Перми, 21 марта 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Станислава Шварцбройта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года заместитель начальника-главный финансист ГУФСИН России по Пермскому краю Станислав Шварцбройт, без письменного разрешения краевого УФСИН, дал незаконные устные указания начальнику следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 г. Перми Дмитрию Борцову, заключить госконтракт с ООО «Миранда» без проведения конкурсных процедур. Согласно условиям данного контракта, ФКУ СИЗО № 1, через бизнесмена Эльчина Курбанова, приобрело у коммерческой организации два лесовоза «Урал» с гидроманипуляторами и прицепами. Обе машины побывали в капитальном ремонте, выпуск одной датируется 1995 годом, другой – 1998 годом. За эти два автомобиля ведомство заплатило предпринимателям более 5,7 млн. рублей. Как установила товароведческая экспертиза, рыночная стоимость обеих машин составляла всего 3 млн. рублей. Таким образом, за приобретенную технику из бюджета Российской Федерации было незаконно выплачено более 2,7 млн. рублей.
Начальник СИЗО № 1 Дмитрий Борцов, допрошенный в суде, заявил, что не мог отказаться от выполнения приказа вышестоящего начальства. При этом, свидетель Борцов и подсудимый Шварцбройт в своих показаниях сослались на устное указание, теперь уже бывшего начальника краевого ГУФСИН Александра Соколова.
После приобретения, на основании приказов начальника ГУФСИН России по Пермскому краю, лесовозы сразу же были переданы на баланс в исправительные учреждения. Как считают в Следственном управлении краевого СК России, преступные действия Станислава Шварцбройта повлекли существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов ФКУ СИЗО № 1 ГУФСИН России по Пермскому краю, а также законных интересов государства. Сам Станислав Шварцбройт свою вину не признал, заявив, что действовал по устному указанию бывшего начальника краевого ГУФСИН генерал-лейтенанта Соколова.
Ленинский суд города Перми признал бывшего заместителя начальника-главного финансиста ГУФСИН России по Пермскому краю Станислава Шварцбройта виновным в превышении должностных полномочий, и приговорила его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо отбытия наказания Станислава Шварцбройт - отец троих детей, должен возместить государству ущерб в 2 миллиона 714 тысяч рублей.
После оглашения приговора, находившийся во время следствия и суда под подпиской о невыезде, Станислав Шварцбройт был взят под стражу в зале суда.

По материалам: lenin.perm.sudrf.ru
21.03.2016
  • Просмотров: 796


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости