Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО №12 г. Зеленограда осужден за взятку от родственников заключенного

Зеленоградский районный суд города Москвы постановил обвинительный приговор бывшему сотруднику следственного изолятора ФКУ СИЗО №12 (г.Зеленоград, АО г.Москва) УФСИН России по Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ.
Следствием и судом установлено, что 25-летний старший лейтенант внутренней службы Т. Гасанов, работавший в должности заместителя дежурного помощника начальника зеленоградского СИЗО №12, за 25 тысяч рублей пытался передать мобильные телефоны одному из заключенных следственного изолятора.
Суд приговорил бывшего офицера ФСИН к штрафу 1 млн. рублей. Кроме того, осужденный на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления. При вынесении наказания федеральный судья учел признание подсудимым Гасановым вины и наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей.
Напомним, что о преступных намерениях офицера стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности ФСИН. Вместе с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД они провели операцию по задержанию Гасанова.
Заместителя дежурного помощника начальника зеленоградского СИЗО №12 задержали с поличным в середине июля 2015 года. По данным следствия, Гасанов вступил в сговор с родственниками осужденного, находящегося под стражей в изоляторе, и за 25 тысяч рублей договорился передать ему три мобильных телефона. В правоохранительных органах высказывали предположения, что средства связи могли использоваться арестантом для координирования показаний в процессе расследования уголовного дела, а также для совершения телефонного мошенничества путем звонков случайным людям от имени полиции и вымогательства у них денег за освобождение якобы задержанных родственников.

По материалам: zelenogradsky.msk.sudrf.ru
26.08.2015
  • Просмотров: 1208



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости