Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За покушение на получение взятки, осуждён бывший сотрудник следственного изолятора № 1 г. Калининграда


Центральный районный суд г.Калининграда вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего бывшего младшего инспектора дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что 15 июня 2014 года младший инспектор пронёс через контрольно-пропускной пункт СИЗО №1 в административное здание следственного, изолятора, расположенного по улице Ушакова д.2-4, мобильный телефон марки «LG», зарядное устройство и наушники к нему, сим-карты, а также наркотическое средство «марихуана» массой - 0.44 грамма. В нарушение закона, эти запрещенные предметы и наркотик, теперь уже бывший сотрудник СИЗО №1 намеревался передать одному из осуждённых, в расчете на получение обещанных им 4 тысяч рублей.
Свой умысел на получение взятки, сотрудник СИЗО не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Он был задержан сотрудниками УФСКН и УФСИН России по Калининградской области, которые обнаружили у него и изъяли запрещённые к передаче осуждённым предметы и наркотическое вещество.
В период предварительного расследования, обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах совершения им преступления и заявил о своём раскаянии в содеянном.
Приговором Центрального районного суда осуждённый приговорён к штрафу в размере 50-кратной суммы взятки - 200 тысяч рублей. Кроме того, он на 3 года лишён права занимать должности в органах государственной службы ФСИН России.

По материалам: kld.sledcom.ru
13.11.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1783
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети