Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За покушение на получение взятки, осуждён бывший сотрудник следственного изолятора № 1 г. Калининграда

Центральный районный суд г.Калининграда вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего бывшего младшего инспектора дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что 15 июня 2014 года младший инспектор пронёс через контрольно-пропускной пункт СИЗО №1 в административное здание следственного, изолятора, расположенного по улице Ушакова д.2-4, мобильный телефон марки «LG», зарядное устройство и наушники к нему, сим-карты, а также наркотическое средство «марихуана» массой - 0.44 грамма. В нарушение закона, эти запрещенные предметы и наркотик, теперь уже бывший сотрудник СИЗО №1 намеревался передать одному из осуждённых, в расчете на получение обещанных им 4 тысяч рублей.
Свой умысел на получение взятки, сотрудник СИЗО не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Он был задержан сотрудниками УФСКН и УФСИН России по Калининградской области, которые обнаружили у него и изъяли запрещённые к передаче осуждённым предметы и наркотическое вещество.
В период предварительного расследования, обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах совершения им преступления и заявил о своём раскаянии в содеянном.
Приговором Центрального районного суда осуждённый приговорён к штрафу в размере 50-кратной суммы взятки - 200 тысяч рублей. Кроме того, он на 3 года лишён права занимать должности в органах государственной службы ФСИН России.

По материалам: kld.sledcom.ru
13.11.2014
  • Просмотров: 1141



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости