Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник следственного изолятора № 1 г. Краснодар обвиняется в получении взятки в крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного одного из отделов следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Краснодар, ул. Воронежская, 42) УФСИН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки за незаконные действия в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в мае-июне 2013 года указанный сотрудник СИЗО №1 предложил заключенной женщине, содержащейся в учреждении под стражей, в связи с расследованием в отношении нее уголовным делом о мошенничестве, за взятку в 200 тысяч рублей предоставить мобильный телефон для дальнейшего беспрепятственного пользования. При этом, оперуполномоченный сообщил о своей готовности оказать содействие и в улучшении условий содержания следственно-арестованной, но за 30 000 рублей, которые в дальнейшем следовало предоставлять ему ежемесячно. Деньги необходимо было перечислить на счет банковской карты, указанной оперуполномоченным. В течение трех месяцев на карту было переведено 290 тысяч рублей, которыми оперуполномоченный распорядился по своему усмотрению. Арестованная же имела возможность осуществлять звонки различного характера с запрещенного к использованию в СИЗО телефона. Данный факт был выявлен следователем второго отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СК РФ в ходе расследования одного из уголовных дел.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
10.07.2014
  • Просмотров: 1303



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости