Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Сочи, за получение взятки, арестован начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции

Следственным управлением СК Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала по Хостинскому району города Сочи ФКУ УИИ (г. Сочи) УФСИН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в совершении преступления , предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получении взятки за незаконное бездействие). Санкция статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в рамках возбужденного уголовного дела о краже, в отношении местного жителя по решению суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, с запретом на пользование мобильным телефоном, интернетом и социальными сетями. Однако, мужчина нарушил установленные судом ограничения. Руководитель районной уголовно-исполнительной инспекции предложил мужчине не направлять информацию о выявленном нарушении следователю, для дальнейшего принятия решения об изменении меры пресечения на более строгую. За что потребовал взятку в размере 20 тысяч рублей. О таком предложении, нарушитель условий содержания под домашним арестом сообщил в территориальный следственный отдел по городу Сочи Следственного комитета.
С начальником филиала УИИ краевого УФСИН, заявитель встретился 25 января 2016 года, и передал ему требуемую сумму денег. В результате совместных действий, сотрудников полиции и Следственного управления СК России по Краснодарскому краю, по отработке поступившей оперативной информации, злоумышленник был задержан.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
05.02.2016
  • Просмотров: 801



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости