Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник СИЗО № 1 г. Краснодара осужден к реальному сроку лишения свободы и многомиллионному штрафу

В Краснодаре суд постановил обвинительный приговор, по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Краснодар, ул. Воронежская, 42) УФСИН России по Краснодарскому краю Сергею Лоскутову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получения взяток должностным лицом в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч. 1 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что с декабря 2011 года по август 2013 года, будучи сотрудником следственного изолятора, за взятки предоставлял лицам, содержащимся под стражей, мобильные телефоны для личных переговоров, а также возможность беспрепятственно ими пользоваться в дальнейшем. Кроме того, оперуполномоченный на платной основе оказывал содействие в улучшении условий содержания следственно-арестованных. Деньги перечисляли на его счет банковской карты. В результате Лоскутов незаконно завладел 470 тысячами рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. А арестованные, со своей стороны, имели возможность осуществлять звонки различного характера с запрещенных к использованию в СИЗО телефонов.
В июне 2013 года, оперуполномоченный Лоскутов ввел в заблуждение женщину, находившуюся по решению суда в следственном изоляторе № 1, которой пообещал ей решить вопрос о ее переводе, для дальнейшего отбытия наказания, в отряд хозяйственного обслуживания. За данную услугу, он запросил 30 тысяч рублей, которые были перечислены на счет банковской карты, однако взятые на себя обязательства сотрудник не выполнил.
Приговором суда Лоскутову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 16 миллионов рублей. Кроме того, бывший сотрудник лишен права занимать должности во ФСИН России сроком на 2 года.

По материалам: kuban.sledcom.ru
29.03.2016

  • Просмотров: 697


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости