Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отдела уголовного розыска в Тобольске подозревается в получении взятки

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Тобольский» и его заместителя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в период с января по апрель 2017 года, сотрудники полиции получили взятку в размере 100 тысяч рублей от управляющей СПА-салоном, расположенного в городе Тобольске. Незаконное вознаграждение предназначалось за осуществление общего покровительства деятельности СПА-салона, а именно, - непривлечение индивидуального предпринимателя, от имени которого осуществляется деятельность, к административной ответственности, в случае выявления нарушений, либо предупреждение о планируемых проверках правоохранительными органами.
Данные обстоятельства стали известны сотрудникам ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области, которыми при взаимодействии с сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области был проведен ряд оперативно-следственных мероприятий, в результате чего преступная деятельность подозреваемых была пресечена.
Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tyumen.sledcom.ru
16.04.2017
  • Просмотров: 182


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости