Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший глава Республики Марий Эл подозревается в совершении коррупционных преступлений в особо крупном размере

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Республики Марий Эл - Председателя республиканского правительства Леонида Маркелова и других должностных лиц. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет; штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет; штрафа в размере от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что глава Республики Марий Эл - Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша, в качестве взятки, более 235 млн. рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.
Фигуранты уголовного дела были задержаны в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных Следственным комитетом РФ во взаимодействии с ФСБ России.
В настоящее время проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного дела и их родственников, с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования.
В скором времени следствие планирует предъявить фигурантам обвинения и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
Президент России Владимир Путин Указом «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Марий Эл от 6 апреля 2017 года освободил от должности главу Марий Эл Леонида Маркелова, который раннее подал в отставку по собственному желанию.

По материалам: sledcom.ru
13.04.2017
  • Просмотров: 241



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости