Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 4 п. Рабочий Тульской области обвиняется в злоупотреблениях и незаконном обороте наркотиков

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Рабочий, Сосновский район) УФСИН России по Тульской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 33 ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество покушению на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей …, либо лишения свободы на срок до 4 лет; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей с ограничением свободы на срок до 1 года.
Следствием установлено, что в период с 12 по 16 августа 2016 года к инспектора отдела безопасности обратился осужденный, отбывающий наказание в ИК № 4, с просьбой за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей пронести на территорию исправительной колонии два мобильных телефона, сим-карты и наркотическое средство. О местонахождении наркотиков, сотруднику колонии должна была сообщить знакомая осужденного. Инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 4, имеющий в силу своих служебных полномочий право беспрепятственного доступа в исправительное учреждение, согласился с данной просьбой. 16 августа 2016 года он пронес на территорию колонии два мобильных телефона, пять сим-карт и сверток, в котором находилась наркотическая смесь, содержащая героин, массой более 18 грамм, предназначенная для последующей передачи осужденному. Все предметы сотрудник ИК № 4 спрятал в своей обуви. Однако, довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку его действия были пресечены в ходе личного досмотра сотрудниками ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Тульской области.
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tula.sledcom.ru
05.11.2016
  • Просмотров: 485


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости