Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник следственного отдела СК Российской Федерации по Калмыкии обвиняется в получении взятки


Седьмым Следственным управлением (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону) Главного Следственного управления СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Сарпинского межрайонного следственного отдела Савра Чонаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за незаконное бездействие, с вымогательством, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в мае 2016 года начальник межрайонного следственного отдела Чонаев, расследуя уголовное дело по факту совершения преступления жителем Республики Калмыкия, выявил пять дополнительных эпизодов указанного преступления, совершенных в разные периоды времени. В ходе неоднократных встреч с адвокатом обвиняемого, он выдвигал незаконные требования о посредничестве в получении взятки в размере 1 млн. рублей.
За это вознаграждение, Чонаев обещал не привлекать злоумышленника к уголовной ответственности по четырём из пяти выявленным преступлениям.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, после утверждения обвинительного заключения, направил уголовное дело, о получении взятки должностным лицом СК Российской Федерации по Калмыкии, в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

По материалам: kalmykia.sledcom.ru
25.02.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 800
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети