Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник следственного отдела СК Российской Федерации по Калмыкии обвиняется в получении взятки

Седьмым Следственным управлением (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону) Главного Следственного управления СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Сарпинского межрайонного следственного отдела Савра Чонаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за незаконное бездействие, с вымогательством, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в мае 2016 года начальник межрайонного следственного отдела Чонаев, расследуя уголовное дело по факту совершения преступления жителем Республики Калмыкия, выявил пять дополнительных эпизодов указанного преступления, совершенных в разные периоды времени. В ходе неоднократных встреч с адвокатом обвиняемого, он выдвигал незаконные требования о посредничестве в получении взятки в размере 1 млн. рублей.
За это вознаграждение, Чонаев обещал не привлекать злоумышленника к уголовной ответственности по четырём из пяти выявленным преступлениям.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, после утверждения обвинительного заключения, направил уголовное дело, о получении взятки должностным лицом СК Российской Федерации по Калмыкии, в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

По материалам: kalmykia.sledcom.ru
25.02.2017
  • Просмотров: 375



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости