Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №29 г. Кемерово ножом в сердце убит заключенный

Средства массовой информации Кузбасса сообщают об очередном убийстве заключенного, которое произошло в исправительной колонии ФКУ ИК №29 особого режима (г.Кемерово) ГУФСИН России по Кемеровской области. Исправительная колония особого режима №29 расположена на улице Стройгородок, Кировского района г.Кемерово.
Осужденный за грабеж трижды ударил ножом в сердце другого осужденного, отбывавшего наказание за убийство и разбой. Убийство произошло 11 февраля 2015 года в помещении воспитательной работы осужденных. Установлено, что погибший заключенный 1986 года рождения, был осужден в 2011 году за совершение убийств и разбоя, «сидеть» ему оставалось 17 лет.
По подозрению в совершении убийства задержан осужденный, который отбывает наказание за грабеж. Подозреваемый трижды ударил свою жертву ножом в область сердца, он должен был выйти на свободу уже через три года.
В настоящее время расследованием произошедшего проводят следователи Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. В Следственном управлении информацию о данном происшествии, пока не комментируют. Нет также официального комментария о чрезвычайном происшествии и от ГУФСИН России по Кемеровской области.
Напомним, что это уже не первое убийство в исправительных колониях области с начала 2015 года. Так, 3 февраля 2015 года, в одной из палат психиатрического отделения медико-санитарной части ФКУЗ № 42 ФСИН России в исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г.Кемерово) ГУФСИН России по Кемеровской области, обнаружено тело 58-летнего заключенного с признаками насильственной смерти. По версии следствия, поссорившись с жертвой, 22-летний осужденный задушил подушкой во сне своего обидчика.

По материалам СМИ
18.02.2015
  • Просмотров: 2388



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости