Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник полиции Хабаровска подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по г. Хабаровску. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов рублей до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в декабре 2016 года заместитель начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по г. Хабаровску через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела (мошенничество), которое расследуется сотрудниками полиции. Он предложил за денежное вознаграждение, в размере 3 миллионов рублей не передавать в органы следствия полиции новые оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения ряда уголовным дел в отношении мужчины. Родственники, получив данные требования, сообщили об этом в УФСБ России по Хабаровскому краю. Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. Родственники подозреваемого, 30 декабря 2016 года передали посредникам первую часть взятки в размере 1 миллиона рублей, которые те передали заместителю начальника городской полиции. Вторую часть взятки в размере 2 миллионов рублей родственники передали 11 января 2017 года. Эти деньги полицейский получил 12 января 2017 года в одном из торговых центров Хабаровска, после чего он был задержан.
В отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Необходимо отметить, что посредники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Активную роль в расследовании принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю, сотрудники собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе всех фигурантов коррупционного преступления. Расследование продолжается.

По материалам: khabkray.sledcom.ru
16.01.2017
  • Просмотров: 282


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости