Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник рязанской исправительной колонии скрыл факт захвата осужденным заложника

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по материалам, поступившим из ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, который отбывает наказание в одной из исправительных колоний Рязанской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 206 УК РФ (захват заложника). Также, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии, где произошел захват заложника по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет; и штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По данным следствия, 11 июля 2015 года 22-летний осужденный, требуя вызвать к нему исполняющего обязанности начальника исправительной колонии и не пресекать его преступные действия, захватил в заложники инспектора отдела безопасности исправительной колонии. Угрожая инспектору самодельной заточкой, осужденный добился выполнения своих требований. После прибытия исполняющего обязанности начальника исправительной колонии, он освободил инспектора и выдал заточку, которую использовал в качестве оружия при захвате и удержании заложника. Затем осужденный попросил у исполняющего обязанности начальника ИК предоставить ему длительное свидание, на что получил его согласие.
Исполняющий обязанности начальника исправительной колонии, понимая, что осужденный совершил преступление, решил злоупотребить своими полномочиями и скрыть произошедшее. Высказав угрозы неблагоприятных последствий по службе, он дал подчиненным сотрудникам указание, не сообщать в правоохранительные органы об инциденте, о захвате заложника.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
08.12.2015

1
  • Просмотров: 1015


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости