Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Бурятии заключенные подозреваются в захвате заложника и попытке побега из-под стражи

Следственным управлением СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин 28 и 33 лет, помещенных в изолятор временного содержания (ИВС) ОМВД России по Бичурскому району для ознакомления с приговорами. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применение насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет; принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 8 лет.
По данным следствия, 20 августа 2016 года в ИВС ОМВД России по Бичурскому району для ознакомления с приговорами прибыли двое осужденных: один - за убийство, другой - за разбой. Оба содержались в одной камере. 28 августа, возвращаясь с вечерней прогулки, они, действуя совместно и согласованно, напали на сотрудников ИВС, нанесли удары одному из полицейских, и вместе с ним, заперлись внутри, перекрыв остальным вход в помещение. Оставшись наедине с захваченным сотрудником, заключенные принялись жестоко избивать его кулаками, резиновой палкой и молотком, а затем, связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора временного содержания. К этому времени, заключенным, помимо резиновой дубинки удалось вооружиться ножом. Однако, во время последовавшего штурма оба были обезврежены сотрудниками полиции и задержаны.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

По материалам: buryatia.sledcom.ru
29.08.2016
  • Просмотров: 392



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости