Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник колонии-поселения № 3 г. Кызыл в Туве обвиняется в получении взятки от осужденного баранами

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего временно исполняющего обязанности начальника колонии-поселения ФКУ № 3 (г. Кызыл) УФСИН России по Республике Тыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в ноябре 2016 года, временно исполняющий обязанности начальника ФКУ КП № 3 УФСИН России по Республике Тыва, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений получил взятку в виде баранов в количестве 5 голов от осужденного, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении. Бараны были получены сотрудником КП № 3, за ранее предоставленный осужденному длительный выезд из исправительного учреждения. Незаконные действия должностного лица выявлены и пресечены совместными действиями сотрудников Управления ФСБ по Республике Тыва и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва.
В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tuva.sledcom.ru
29.11.2016
  • Просмотров: 433


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости