Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За захват заложника в исправительной колонии, осужденный получил 13 лет особого режима

В Рязани суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного Вадима Пшенковского, который уже отбывает наказание в одной из исправительных колоний УФСИН России по Рязанской области, за ранее совершенное преступление. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.
Следствием и судом установлено, что 11 июля 2015 года 22-летний осужденный Вадим Пшенковский, требуя вызвать к нему исполняющего обязанности начальника исправительной колонии и не пресекать его преступные действия, захватил в заложники инспектора отдела безопасности исправительной колонии, где отбывает наказание. Угрожая инспектору заточкой, осужденный добился выполнения своих требований. После прибытия исполняющего обязанности начальника колонии он освободил инспектора и выдал заточку, которую использовал в качестве оружия при захвате и удержании заложника. Затем Пшенковский попросил у исполняющего обязанности начальника исправительной колонии предоставить ему длительное свидание, на что получил согласие.
Приговором суда, с учетом предложения государственного обвинителя, заключенному Вадиму Пшенковскому, по совокупности приговоров, назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
16.08.2016

  • Просмотров: 327



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости