Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Суд вынес приговор заключенному за тяжелое ранение начальника исправительной колонии №2 с.Талицы Ивановской области


В Ивановской области Южский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении заключенного, отбывающего наказание за совершение тяжкого преступления (разбойного нападения). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).
Следствием и судом установлено, что 6 июня 2015 года, в период времени с 15 часов 45 минут до 16 часов 00 минут осужденный, отбывавший наказание за разбой в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (с.Талицы, Южского района) ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области, находился в состоянии алкогольного опьянения в изолированном участке отряда №12 исправительной колонии №2. Вел он себя агрессивно и выражался нецензурной бранью, как в адрес осужденных, так и в адрес сотрудников ИК №2. В его руках находилась заточенная которой он размахивал и высказывал при этом угрозы. Несколько сотрудников колонии, во главе с и.о. начальника ФКУ ИК №2 Михаилом Слепневым, предложили осужденному прекратить противоправные действия и выдать «заточку». Однако, заключенный на законные требования сотрудников не реагировал, продолжал размахивать «заточкой», выкрикивая при этом: «Не подходи».
И.о. начальника исправительной колонии ФКУ ИК №2 Михаил Слепнев приблизился к осужденному, сделал попытку выбить у него «заточку». Однако, заключенный, в выпаде нанес ему удар заточкой в левую часть живота, причинив проникающее ранение в брюшную полость. После этого, осужденный был обезврежен сотрудниками ИК №2. Михаил Слепнев госпитализирован.
Районный суд приговорил заключенного к лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По совокупности приговоров окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев 15 дней с отбыванием в колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura.ivanovo.ru
26.09.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2085
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети