Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд вынес приговор заключенному за тяжелое ранение начальника исправительной колонии №2 с.Талицы Ивановской области

В Ивановской области Южский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении заключенного, отбывающего наказание за совершение тяжкого преступления (разбойного нападения). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).
Следствием и судом установлено, что 6 июня 2015 года, в период времени с 15 часов 45 минут до 16 часов 00 минут осужденный, отбывавший наказание за разбой в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (с.Талицы, Южского района) ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области, находился в состоянии алкогольного опьянения в изолированном участке отряда №12 исправительной колонии №2. Вел он себя агрессивно и выражался нецензурной бранью, как в адрес осужденных, так и в адрес сотрудников ИК №2. В его руках находилась заточенная которой он размахивал и высказывал при этом угрозы. Несколько сотрудников колонии, во главе с и.о. начальника ФКУ ИК №2 Михаилом Слепневым, предложили осужденному прекратить противоправные действия и выдать «заточку». Однако, заключенный на законные требования сотрудников не реагировал, продолжал размахивать «заточкой», выкрикивая при этом: «Не подходи».
И.о. начальника исправительной колонии ФКУ ИК №2 Михаил Слепнев приблизился к осужденному, сделал попытку выбить у него «заточку». Однако, заключенный, в выпаде нанес ему удар заточкой в левую часть живота, причинив проникающее ранение в брюшную полость. После этого, осужденный был обезврежен сотрудниками ИК №2. Михаил Слепнев госпитализирован.
Районный суд приговорил заключенного к лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По совокупности приговоров окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев 15 дней с отбыванием в колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura.ivanovo.ru
26.09.2015
  • Просмотров: 1109



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости