Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ивановской области суд вынес приговор заключенному за насилие в отношении сотрудника исправительной колонии № 6 с. Талицы

Южский районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор заключенному С., отбывающему наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (с. Талицы) ОИК №11 УФСИН России по Ивановской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года осуждённый С., который был водворён в штрафной изолятор на 15 суток, возвращался из прогулочного дворика в камеру штрафного изолятора исправительной колонии №6. В это время, оперативный дежурный А., находился при исполнении своих должностных обязанностей, в форменной одежде в коридоре штрафного изолятора. Осуждённый С. шёл по коридору штрафного изолятора из прогулочного дворика к своей камере. Проходя мимо сотрудника ИК №6 А., в связи с исполнением им своих служебных обязанностей и из-за мести за ужесточение режима содержания в ШИЗО со стороны сотрудников администрации исправительной колонии, внезапно нанёс А. несколько ударов кулаками в лицо. Потерпевший сотрудник А. на вытянутой руке стал удерживать осуждённого С., который пытался нанести не менее 5 ударов кулаками в лицо А.. Сотрудник администрации исправительного учреждении П., увидев происходящее, подбежал к нападавшему С. и путём применения физической силы прекратил его противоправные действия.
Приговором Южского районного суда заключенный С. осужден по ч.2 ст. 321 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ (назначении наказания по совокупности приговоров) суд назначил окончательное наказание - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: yuzhsky.iwn.sudrf.ru
18.01.2014
  • Просмотров: 1377
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.