Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный тяжело ранил начальника исправительной колонии №2 с.Талицы Ивановской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (с.Талицы) ФКУ ОИК №11 УФСИН России по Ивановской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, с применением насилия, опасного для жизни). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
По версии следствия, 6 июня 2015 года, в дневное время, на территории исправительной колонии №2, расположенной в поселке Талицы, Южского района, осужденный в состоянии опьянения, в руках которого находилась заточенная металлическая пластина - заготовка ножа, выражался нецензурной бранью, кричал, размахивал острым предметом, на требования о прекращении противоправных действий не реагировал. Временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии ФКУ ИК №2, с целью предотвращения нарушений, попытался выбить из рук злоумышленника указанный предмет. Однако, осужденный с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения нанес должностному лицу, заточенной металлической пластиной удар в область живота, причинив тяжкий вред его здоровью, опасный для жизни.
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

По материалам: ivanovo.sledcom.ru
10.08.2015
  • Просмотров: 1525


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости