Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключённый исправительной колонии № 3 г. Скопин Рязанской области, за разбитый нос сотруднику, получил пять лет особого режима

Скопинский районный суд Рязанской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного А., отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Скопин, мкр. Октябрьский) УФСИН России по Рязанской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Следствием и судом установлено, что 13 мая 2015 года осужденный А, находясь в здании медицинской части ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Рязанской области, по мотиву мести за исполнение сотрудником ИК № 3 Б. своих служебных обязанностей и желанием противопоставить себя администрации исправительного учреждения, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников администрации места лишения свободы, умышленно нанёс один удар лобной частью своей головы в левую область носа Б. Тем самым, применив физическое насилие, опасное для здоровья. Удар был настолько сильным, что сотрудник исправительной колонии № 3 был вынужден обратиться, с полученными телесными повреждениями, в центральную городскую больницу г. Скопина Рязанской области, и впоследствии не смог исполнять свои должностные обязанности. В результате преступных действий осужденного А. был нарушен нормальный ритм и деятельность исправительного учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества - ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Рязанской области.
Приговором Скопинского районного суда Рязанской области от 14 января 2016 года заключенному А. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: prokrzn.ru
15.03.2016
  • Просмотров: 745



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости