Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Рязанской области, осужденный и сотрудник исправительной колонии предстанут перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовных дел в отношении осужденного, который отбывает наказание в одной из исправительных колоний Рязанской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника) и бывшего исполняющего обязанности начальника исправительной колонии, где произошел захват заложника, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что 11 июля 2015 года 22-летний осужденный, требуя вызвать к нему исполняющего обязанности начальника исправительной колонии и не пресекать его преступные действия, захватил в заложники инспектора отдела безопасности исправительного учреждения, где он отбывает наказание. Угрожая инспектору заточкой, осужденный добился выполнения своих требований. После прибытия исполняющего обязанности начальника исправительной колонии он освободил инспектора и выдал заточку, которую использовал в качестве оружия при захвате и удержании заложника. Затем осужденный попросил у исполняющего обязанности начальника исправительной колонии предоставить ему длительное свидание, на что получил согласие последнего.
И.о начальника исправительного учреждения, понимая, что осужденный совершил преступление, решил злоупотребить своими полномочиями и укрыть произошедшее. Высказав угрозы неблагоприятных последствий по службе, он дал указание потерпевшему инспектору не сообщать в правоохранительные органы о захвате в заложники, не зарегистрировал сообщение о преступлении и не сообщил о случившемся руководству, а также в прокуратуру. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовные дела, после утверждения обвинительных заключний, направлены в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
11.07.2016
  • Просмотров: 393


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости