Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии № 29 г. Большой Камень Приморского края обвиняется в укрывательстве преступлений

В Приморском крае, в сокрытии факта передозировки наркотиком осужденным, подозревается исполняющий обязанности начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 29 общего режима (г. Большой Камень) ГУФСИН России по Приморскому краю.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю, по материалам краевого Управления ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ФКУ ИК № 29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, 23 сентября 2015 года, исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 29, с целью укрытия своих недостатков в организации работы по обеспечению правопорядка во вверенном ему исправительном учреждении, укрыл от регистрации преступления, совершенные на территории исправительной колонии. А именно, что на территории исправительной колонии № 29 сотрудниками медицинской помощи зафиксирован факт передозировки осужденным наркотическим средством, а также, что последний, незаконно приобрел, хранил и употребил наркотическое средство, то есть совершил преступление, укрыл указанные факты от учета и регистрации. Кроме того, подозреваемый также укрыл от регистрации и тот факт, что 27 октября 2015 года, один из следственно-арестованных применил насилие в отношении представителя власти. В результате преступных действий и.о. начальника исправительной колонии № 29, не были своевременно приняты меры к раскрытию указанных пре ступлений, и виновные не привлечены к уголовной ответственности за их совершение.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели и другие. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
11.03.2016
  • Просмотров: 824


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости