Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело по факту убийства осужденного ИК № 29 г. Большой Камень Приморского края

Сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №29 общего режима закрытого административно-территориального образования (г.Большой Камень) ГУФСИН РФ по Приморскому краю, раскрыто убийство осужденного (старшего заведующего промышленной зоны этого же исправительного учреждения). Заключенные, буквально, изрешетили заточкой сидельца из мести за сотрудничество с администрацией "зоны".
В коридоре нежилого помещения старшего заведующего промышленной зоны исправительной колонии ФКУ ИК №29 ГУФСИН России по Приморскому краю, 18 июня 2013 года обнаружено его тело с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ран грудной клетки и раны в области головы.
По данному факту, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты биологические вещества, предметы одежды и фрагменты интерьера с повреждениями. Назначены судебные экспертизы: биологическая, медицинская, дактилоскопическая, произведены выемки, допрошены свидетели.
В ходе проведения следственных действий установлены лица, причастные к убийству 25-летнего заключенного. Ими оказались осужденные 1991 и 1990 года рождения.
По версии следствия, в день убийства потерпевший сделал замечание подозреваемым о недопустимости нарушения режима на территории исправительного учреждения. Нарушители режима, из мести к последнему за сотрудничество с администрацией исправительного учреждения, нанесли ему не менее 15 ударов острым предметом и не менее трех ударов металлической трубой.

По материалам: supk.ru
19.06.2013
  • Просмотров: 4940


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости