Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 11 г. Ставрополя убил свою сожительницу

В Ставрополе, в одной из квартир города, 6 апреля 2016 года было обнаружено тело 32-летней женщины с телесными повреждениями, в виде шести колото-резанных ран груди и спины. По данному факту Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Благодаря оперативно проведенным, в кротчайшие сроки, следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, лицо, причастное к его совершению, установлено. Им оказался сожитель потерпевшей - осужденный Поздняков В.А., 1986 года рождения, который имеет 8 судимостей по различным статьям УК РФ.
По данным следствия, подозреваемый находился в участке колонии-поселении исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима (г. Ставрополь) УФСИН России по Ставропольскому краю, в которой отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). 6 апреля 2016 года, Поздняков В.А покинул участок колонии-поселения, отклонился от маршрута следования и пришел домой к своей сожительнице. Женщина стала высказывать ему претензии по-поводу его мужских качеств. По этой причине, между ними произошла ссора, в ходе которой, осужденный, взял кухонный нож и нанес потерпевшей один удар в грудь и 5 ударов в спину, от которых она скончалась на месте.
В настоящее время, подозреваемому осужденному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях своевременного и квалифицированного расследования по делу, проведен осмотр места происшествия, проведена проверка показаний на месте. Назначены судебно-медицинские и иные экспертизы, допрошены в качестве свидетелей родственники потерпевшей. Кроме того, начальнику УФСИН России по Ставропольскому краю внесено представление о принятии мер, по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
12.04.2016
  • Просмотров: 667


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости