Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 3 п. Перелешино Воронежской области совершено убийство осужденного

На территории исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (п. Перелешино) УФСИН России по Воронежской области, 24 июля 2016 года обнаружено тело 28-летнего осужденного с признаками насильственной смерти.
Следственными органами СК Российской Федерации по Воронежской области по факту смерти заключенного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
В результате совместных действий следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Воронежской области, подозреваемое лицо было установлено. Им оказался 36-летний заключенный, отбывающий наказание за совершение кражи.
Следствием установлено, что 24 июля 2016 года, двое осужденных находились на территории промышленной зоны исправительной колонии ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Воронежской области, дислоцирующейся по адресу: Воронежская область, Панинский район, п. Перелешинский, ул. Мира, д. 72, где совместно выполняли работы по уходу за животными. В процессе работы, между мужчинами произошел словесный конфликт, переросший в драку. В ходе драки, 36-летний заключенный достал нож и нанес им 28 -летнему оппоненту несколько ударов в область груди. От полученных телесных повреждений, осужденный скончался на месте происшествия.
Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила в результате проникающего ранения груди с повреждением левого легкого, легочного ствола, осложнившегося обильной кровопотерей.
Подозреваемый заключенный задержан. В ходе следственных действий он дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте, продемонстрировав механизм нанесения ударов ножом потерпевшему. Мужчина ранее судим за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).
Следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, в том числе орудие преступления - нож. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время следствие предъявит подозреваемому обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.
В ходе предварительного следствия будет проведен комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также дана оценка действиям должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Воронежской области.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
26.07.2016
  • Просмотров: 702



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости