Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Минеральных Водах убит сотрудник УФСИН России по Ставропольскому краю

В районе поселка Бородыновки Минераловодского района, днем 24 ноября 2015года было обнаружено обгоревшее тело 36-летнего младшего инспектора второй категории отдела конвоирования УФСИН России по Ставропольскому краю Романа Андрияшко, которое находилось в трех метрах от его сгоревшего автомобиля «Лада-Приора».
Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался 25-летний местный житель.
По данным следствия, подозреваемый познакомился с младшим инспектором краевого УФСИН в социальных сетях и встретился с ним для обсуждения личных вопросов. В разговоре между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему не менее 30 ударов кулаками по различным частям тела. После этого, молодой человек положил тело сотрудника УФСИН в багажник его же автомобиля, отвез в безлюдное место, где сжег тело и автомобиль.
Кроме того, установлено, что с места поджога подозреваемого, забрал его 28-летний приятель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.
По ходатайству следователя, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста, соответственно. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
02.12.2015
  • Просмотров: 652


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости