Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Председатель ОНК Оренбургской области обвиняется в даче взятки начальнику исправительной колонии

Следственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Оренбурга, председателя общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей, или в размере от 10-кратной до 40-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 5-кратной до 15-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что в феврале-марте 2017 года подозреваемый, в ходе личных встреч с начальником исправительной колонии, просил его, в интересах своего знакомого, за денежное вознаграждение решить вопрос, о переводе супруги этого человека с должности младшего инспектора на офицерскую оперативную должность. Фигурант предложил передать за эти действия 200 тысяч рублей, 100 тысяч подозреваемый оставил себе, а 100 тысяч пытался передать начальнику исправительной колонии.
Днем, 14 марта 2017 года председатель общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области, находясь в своем автомобиле около магазина, на проспекте Победы в городе Оренбурге, передал начальнику исправительной колонии взятку в сумме 100 тысяч рублей, от переданной ему суммы 200 тысяч рублей, за решение вопроса о назначении работника на офицерскую должность, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Факт передачи денег подозреваемым зафиксирован сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области.
Ранее начальник исправительной колонии УФСИН России по Оренбургской области сообщил о данном предложении сотрудникам правоохранительных органов, дав согласие взяткодателю.
Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные подозреваемым деньги, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: oren.sledcom.ru
21.03.201
7
  • Просмотров: 315



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости