Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотруднику исправительной колонии №9 (п.Акбулак) предъявлено обвинение в получении взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора-дежурного по жилой зоне дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (Акбулакский р-н, п.Акбулак-2) УФСИН России по Оренбургской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в июне 2014 года инспектор-дежурный, находясь на территории исправительной колонии в городе Акбулаке, за обещанное ему денежное вознаграждение, незаконно передал осужденному запрещенные к хранению и использованию сотовые телефоны в количестве 20 штук. В последующем, за эту услугу он получил взятку в сумме 32 тысяч рублей от родственников осужденного путем перевода денег на расчетный счет банковской карты. Указанный факт зафиксирован в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных следователями Следственного управления СК России, оперативными сотрудниками областного УМВД и отдела собственной безопасности УФСИН России по Оренбургской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: oren.sledcom.ru
19.11.2014


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1108
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости