Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 4 г. Пугачева Саратовской области подозревается в даче взятки

Следственным управлением СК России по Саратовской области, в отношении 43-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г.Пугачев) УФСИН РФ по Саратовской области за изнасилование несовершеннолетнего, возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30- суммы взятки.
По версии следствия, 10 марта 2015 года молодой человек по поручению своего отца, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний №4 города Пугачева, передал сотруднику исправительного учреждения взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за перевод осужденного на облегченные условия содержания. При этом, осужденный причину и цель передачи денег сыну не пояснил.
Передача денег происходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками собственной безопасности УФСИН РФ по Саратовской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: saratov.sledcom.ru
26.03.2015
  • Просмотров: 996



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости