Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 7 г. Архангельска подозревается в получении взятки от осужденного

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №7общего режима (г.Архангельск) УФСИН России по Архангельской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Уголовное дело возбуждено также и в отношении осужденного, отбывающего наказание за преступления против собственности, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, соответственно.
По версии следствия, в октябре 2014 года сотрудник исправительной колонии №7 за взятку, в виде денег, пронес на территорию исправительного учреждения мобильный телефон и аккумуляторную батарею для осужденного, которые получил через посредника.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: arh.sledcom.ru
20.01.2015
  • Просмотров: 930



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости