Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 26 г. Волгограда подозревается в получении взятки от заключенного


Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №26 строгого режима (г.Волгоград) УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По данным следствия, в апреле 2015 года к младшему инспектору обратился заключенный, отбывающий наказание в виде 7 лет лишения свободы за серию преступлений, в том числе грабеж, с просьбой передать ему сотовый телефон для использования его в период заключения. Достоверно зная, что это незаконные действия и, что это строго настрого запрещено, сотрудник исправительной колонии №26 согласился, но потребовал за свою услугу вознаграждение в размере 1 тысячи рублей. 28 апреля текущего года инспектора группы надзора выполнил просьбу осужденного, и пронес на территорию режимного объекта мобильный телефон. После передачи мобильного телефона заключенному и получения от него денег, инспектор был задержан сотрудниками службы собственной безопасности областного УФСИН России.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
18.05.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 918
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости