Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Новгородской области осужденный обвиняется в даче взятки сотруднику исправительной колонии № 9 (п. Парфино)

В Новгородской области Следственным управлением СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего заключенного Магомета Мусиева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
По данным следствия, обвиняемый, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (п. Парфино) УФСИН России по Новгородской области, вступил в нерегламентированные уголовно-исполнительным законодательством отношения с сотрудником исправительного учреждения. За вознаграждение в размере 30 тысяч рублей попросил пронести на территорию исправительной колонии №9 мобильные телефоны с зарядными устройствами, сим-картами и гарнитурой, запрещенные к использованию осужденными. Днем 7 августа 2013 года обвиняемый, через свою знакомую передал сотруднику исправительной колонии взятку в размере 29 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении женщины, передавшей по просьбе обвиняемого взятку, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291.1УК РФ (посредничество в даче взятки за совершение незаконных действий), расследование которого продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

По материалам: sledcom.ru
22.11.2013
  • Просмотров: 1121
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.