Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Томске, попытка замены лишения свободы на исправительно-трудовые работы закончилась для осужденного уголовным делом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Томск) УФСИН России по Томской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками УФСИН и УФСБ России по Томской области.
По предварительным данным, в августе 2014 года подозреваемый, за ранее совершенное преступление, предложил сотруднику данного исправительного учреждения взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей. Осужденный имел умысел, что за это вознаграждение, сотрудник сфальсифицирует сведения и оформит на него положительную характеристику, для использования в последующем в судебном процессе по замене наказания в виде лишения свободы на исправительно-трудовые работы. Взятку предполагалось передавать частями по пять тысяч.
Созвонившись по телефону с родственницей, осужденный договорился о передаче ею первой части взятки сотруднику лечебно-исправительного учреждении №1. В оговоренное время, в условленном месте женщина передала сотруднику УФСИН 5 тысяч рублей в качестве взятки. Передача денег происходила в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в августе 2014 года в ЛИУ №1.
В настоящее время следователи СО по г. Томску проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tomsk.sledcom.ru
11.09.2014
  • Просмотров: 1105



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости