Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №4 (г. Котлас), Архангельская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 (старое название УГ- 42/4) УФСИН России по Архангельской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 1295 мест, включая участок колонии-поселения на 15 мест. Место дислокации и адрес: 165300, Архангельская обл. г. Котлас, ул. Чиркова, 35. Телефон: +7 (81837) 2-36-78, +7 (81837) 2-54-24, +7 (81837) 3-15-01.
История образования исправительной колонии №4 начинается с 19 декабря 1956 года, когда на базе п/я УГ- 42/4 с местом дислокации в пос. Стандартдом г. Котласа, было создано исправительное учреждение усиленного режима. В июне 1976 г. исправительная колония была передислоцирована в г. Котлас, где осужденные проживали в благоустроенных общежитиях. В соответствии с распоряжением ГУИН Минюста России № 18/5/2-1491 от 25 июня 2002 года, приказом начальника УИН Минюста России по Архангельской области «Об изменении режима исправительной колонии №4 УИН Минюста России по Архангельской области» от 05 августа 2002 года №216 - установлен строгий вид режима отбывания наказания спецконтингента.
В настоящее время, исправительная колония официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области» (ФКУ ИК №4 УФСИН России по Архангельской области).
В исправительной колонии №4 отбывают наказание осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений. Режим содержания - строгий, лимит наполнения на строгом режиме составляет 1280 мест. При исправительной колонии №4 открыт участок колонии-поселения с лимитом наполнения 15 мест.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В результате реформирования производственного сектора исправительного учреждения был создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). ЦТАО проводит в жизнь требования уголовно-исполнительного законодательства РФ в части привлечения к труду осужденных к лишению свободы, организации их профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, привития им трудовых навыков и создания условий для моральной и материальной заинтересованности осужденных в результате труда.
Основной производственной специализацией ИК №4 является: выпуск пиломатериалов, строганного погонажа (вагонка, доска пола, наличники и т.д.), шпал и срубов (домов, дач, бань, беседок), швейное производство (пошив спецодежды, в том числе куртки утеплённые, костюмы, форменное обмундирование для личного состава силовых структур и различных строительных организаций и предприятий), производство товаров народного потребления.
Администрация исправительного учреждения уделяет внимание образованию осужденных. В исправительной колонии №4 организовано общее и профессиональное образование осужденных. Функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №1, где осуждённые имеют возможность закончить обучение по курсу средней школы. По окончании 9 классов, осужденным выдается аттестат об основном (общем) образовании, а по окончании 12 классов - аттестат о среднем (полном) образовании. Аттестаты являются документами государственного образца.
В ИК №4 открыто отделение профессионального училища №3. В ПУ готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №4, так и после освобождения из исправительной колонии.
В исправительной колонии №4 осужденные, которые освобождаются в ближайшие 3-4 месяца получают консультации от специалистов службы занятости, принимают участие в ярмарках вакансий в режиме видеосвязи. На занятиях в «Школе подготовки осужденных к освобождению» в исправительной колонии №4 УФСИН России по Архангельской области, представители ОМВД «Котласский» рассказывают о порядке установления и исполнения административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.
Администрация исправительной колонии ФКУ ИК №4 придает большое значение поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких. В этот день в исправительное учреждение, приезжают жены, дети, родители с самых разных уголков области, для того, чтобы провести время с дорогими людьми, временно оказавшимися в местах лишения свободы. День открытых дверей - праздник, в режимном исправительном учреждении более желанный, чем Новый год.
В ИК №4 регулярно проводятся спортивные мероприятия, особенно популярен футбол. Организуют товарищеские футбольные матчи, соревнования по волейболу, шахматные турниры среди осужденных. Коллективные виды спорта благоприятным образом влияют на морально - психологический климат в исправительной колонии №4, так как любая командная игра требует концентрации внимания, слаженности коллективных действий, уважения к сопернику.
На территории исправительной колонии №4 УФСИН России по Архангельской области построен и действует православный храм на честь праведного Симеона Богоприимца.

Николай Северин
По материалам: 29.fsin.su
  • Просмотров: 9706
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №1 (г. Кызыл), Республика Тыва
  • Исправительная колония №2 (п. Вадино), Смоленская область
  • Исправительная колония №19 (г. Казань)
  • Исправительная колония №3 (п. Зеленый), Тамбовская область
  • Исправительная колония №5 (г. Пенза)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.