Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник отдела безопасности КП № 11 ст. Губерля Оренбургской области осужден за получение взятки

Новотроицкий городской суд Оренбургской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела безопасности колонии-поселения ФКУ КП № 11 (ст. Губерля) УФСИН России по Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Органами предварительного расследования должностному лицу было предъявлено обвинение в получении от осужденного взятки в размере 16000 рублей за незаконное бездействие и общее покровительство. Подсудимый полностью признал вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Новотроицкий городской суд приговорил бывшего начальника отдела безопасности к наказанию в виде штрафа в доход государства в 30-кратном размере суммы взятки, то есть, в размере 480 000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, в органах системы ФСИН России, а также в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года.

По материалам: novotroitsky.orb.sudrf.ru
08.11.2016
  • Просмотров: 471



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости