Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии ИК №6 «Чёрный дельфин» подозревается в получении взятки

В Соль-Илецком районе сотрудник исправительной колонии ИК №6 особого режима «Чёрный дельфин» УФСИН России по Оренбургской области подозревается в получении взятки за передачу сотового телефона осужденному к пожизненному лишению свободы.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №6 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы «Чёрный дельфин» (г.Соль-Илецк) УФСИН России по Оренбургской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По данным следствия, в октябре 2014 года младший инспектор, находясь на территории исправительной колонии №6 в городе Соль-Илецке, с целью личного материального обогащения, за обещанное ему денежное вознаграждение, незаконно передал осужденному к пожизненному лишению свободы запрещенный к хранению и использованию сотовый телефон. В последующем, в период с 30 по 31 октября 2014 года, получил взятку в сумме 20 тысяч рублей от родственников осужденного путем перевода денег на банковскую карту.
Противоправные действия офицера внутренней службы были пресечены сотрудниками оперативного аппарата УФСИН России по Оренбургской области.
Указанный факт задокументирован в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками органов Следственного комитета РФ по Оренбургской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области и отдела собственной безопасности областного УФСИН.
По ходатайству следствия, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: oren.sledcom.ru
06.11.2014

  • Просмотров: 1037
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.