Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО №1 г. Челябинска умер бывший начальник УФМС области

В камере следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области, вечернее время, в воскресенье 16 октября 2016 года, обнаружено тело 48-летнего заключенного, бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области Сергея Рязанова. В июне 2016 года он был приговорен к восьми годам лишению свободы за взяточничество и злоупотребление полномочиями. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле заключенного не обнаружено. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Сергей Рязанов был приговорен 10 июня 2016 года к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд установил, что в 2012-2013 годах он получал взятки от представителей нескольких коммерческих организаций, связанных с оформлением документов, в обмен на покровительство. По версии следствия, Рязанов незаконно получил 380 тысяч рублей.
Кроме того, бывшего руководителя Управления ФМС Челябинской области уличили в получении взятки в размере 780 тысяч рублей, от председателя совета челябинской региональной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «Самониён» Раджабова, за ускоренное оформление разрешений на временное проживание и других документов для иностранных граждан.
Приговором суда, Рязанов также был лишен специального звания «полковник внутренней службы».

По материалам: chel.sledcom.ru
17.10.2016
  • Просмотров: 584



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости