Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Побег двух заключенных из СИЗО № 3 г. Челябинска

Следственным управлением Следственного комитета по Челябинской области проводится доследственная проверка по факту ночного побега осужденных с территории промышленной зоны следственного изолятора №3 ГУФСИН России по Челябинской области (ул. Артиллерийская, 66-а, город Челябинск).
По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области, в ночь с 14 на 15 сентября текущего года, двое заключенных в возрасте 26 и 20 лет бежали с промышленной зоны СИЗО №3 и скрылись на территории близлежащего гаражного кооператива, где и были задержаны в ходе розыскных мероприятий. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Как пояснили в пресс-службе Челябинского ГУФСИН, злоумышленники воспользовались отсутствием сотрудника дежурной службы СИЗО, который в этот момент проверял работу заключенных, задействованных на ликвидации аварии в системе канализации. Беглецы вскрыли дверь производственной мастерской, где хранились металлические трубы, и перебросили одну из них с крыши учебно-производственных мастерских на основное и маскировочное ограждение СИЗО. По этому «импровизированному мосту» они и совершили побег.
При совместном проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области, с сотрудниками отдела полиции Калининского района г. Челябинска, осужденные были задержаны по «горячим следам» 15 сентября в 07.15 в гаражном кооперативе, который находится на ул. Механическая и ул. Героев Танкограда.
По факту побега осужденных проводится служебная проверка.

По материалам: fsin.su
и chelsupr.ru
17.09.2012
  • Просмотров: 3132



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости