Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные исправительной колонии № 6 г. Клинцы Брянской области, которые накануне порезали себе руки, прекратили голодовку

В исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области 23 марта 2014 года произошло чрезвычайное происшествие. В УФСИН области только сегодня 27 марта, в официальном сообщении подтвердили инцидент, произошедший в исправительной колонии. ИК №6 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Брянской области. Визит представителей ОНК в исправительную колонию был связан с распространенной в ряде интернет-изданий информации о якобы имевших место в колонии фактах избиения и даже пыток осужденных. В частности, на одном из интернет-порталов даже была размещена информация, что осужденным колонии вырывают плоскогубцами ногти. В ходе посещения ИК №6 члены ОНК провели прием осужденных по личным вопросам. При этом на беседу с представителями общественности мог прийти любой желающий из числа осужденных. Члены ОНК смогли побеседовать в том числе и с осужденными, помещенными в камеры ШИЗО и ПКТ. Никаких следов побоев, а уж тем более пыток у осужденных представители общественности не обнаружили.
Прокуратурой Брянской области проведена проверка по факту массового членовредительства и отказа от приема пищи осужденных отряда № 8 исправительной колонии № 6 УФСИН России по Брянской области. В связи с произошедшим, в данное исправительное учреждение выехал заместитель прокурора области Доржиев Ш.Д. и другие сотрудники прокуратуры, а также руководство УФСИН России по Брянской области. В ходе проверки прокуратурой Брянской области установлено, что накануне, 23 марта текущего года, между осужденным 8-го отряда Ч. и осужденным отряда № 1 на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой осужденному 8-го отряда были причинены телесные повреждения. В знак протеста, утром 24 марта 2014 года, во время проведения утренней проверки 26 осужденных отряда № 8 отказались от приема пищи, при этом 23 из них совершили акт членовредительства.
В результате принятых прокуратурой и УФСИН области мер в этот же день осужденные отказались от голодовки и приняли пищу в полном объеме.
По факту причинения телесных повреждений осужденному Ч., а также по факту членовредительства осужденных, материал направлен в следственные органы для принятия решения в порядке ст.ст.144 - 145 Уголовно-процессуального кодека РФ.
Кроме того, в ходе проверки в действиях должностных лиц колонии выявлен ряд нарушений, в связи с чем, 26 марта 2014 года прокуратурой Брянской области на имя врио начальника УФСИН России по Брянской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По материалам: brprok.ru
27.03.2014
  • Просмотров: 1583
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.