Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Предложения

К лишению свободы и многомиллионному штрафу осужден бывший начальник Управления ФМС России по Челябинской области

Центральный районный суд Челябинска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления ФМС РФ по Челябинской области Сергея Рязанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Всего им получено взяток на общую сумму 1,2 млн. рублей.
Следствием и судом установлено, что Сергей Рязанов в 2012-2013 гг. систематически получал взятки от Чувашова, как представителя коммерческой организации, а также от представителя филиала по Челябинской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» и ООО «Сервис-Центр» Демьяновой, за общее покровительство и совершение действий, входящих в его служебные полномочия в интересах данных организаций. За это время он получил в общей сложности около 380 тыс. рублей. Кроме того, Рязанов получил 780 тыс. рублей от председателя Совета Челябинской областной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «САМОНИЁН» Раджабова, за ускорение процесса оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство, документов для получения гражданства иностранным гражданам и лицам без гражданства. Свою вину бывший глава УФМС области признал.
Приговором суда Сергею Рязанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн. рублей.
Кроме того, Рязанов С.П. лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных учреждениях на срок 2 года, а так же лишен специального звания «полковник внутренней службы».
В соответствии с ч.3 ст. 104,1 УК РФ в собственность государства конфисковано имущество подсудимого Рязанова С.П. в виде денежных средств в сумме 380 тысяч рублей и денежных средств в сумме 780 тысяч рублей, являющихся предметом взятки.
Бизнесмен Чувашов С.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком в 4 года.
Кроме того, Чувашову С.П. в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 11,4 млн. рублей.
Напомним, что Сергей Рязанов в 2011 году, сменил на посту начальника УФМС России по Челябинской области Артура Дамерта, который возглавлял ведомство в 2006–2011 годах. Дамерт в марте 2015 года приговорен к пяти годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей за превышение должностных полномочий и вымогательство взятки. Суд запретил ему занимать госдолжности в течение трех лет и лишил звания полковника полиции. С него взыскано 5,7 млн. рублей в виде арестованных денег и внедорожника.

По материалам: centr.chel.sudrf.ru
14.06.2016
  • Просмотров: 366

Читайте также:

Loading...