Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд приговорил начальника Управления ГИБДД по Забайкальскому краю к лишению свободы и многомиллионному штрафу

В Забайкальском крае суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергею Уханову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.290 УК РФ, ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что начальник Управления краевого УМВД России Сергей Уханов, за взятки помогал автовладельцам в получении «красивых» номеров, в оформлении автомобилей - «конструкторов», а также в сдаче экзаменов для получения водительских удостоверений. Кроме того, Уханов получил свыше одного миллиона рублей от руководителя ООО «Росгосстрах» за оказание содействия при заключении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 млн. рублей, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. Так, по приказу Уханова, в одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса ООО «Росгосстрах». Общая сумма взяток Уханову составила свыше 2 миллионов рублей.
Уголовное дело в отношении Уханова возбуждено по материалам оперативной разработки краевого Управления ФСБ.
Приговором суда Уханову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 10 млн. рублей.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
12.06.2015
  • Просмотров: 790



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости