Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Бывший начальник следственного отделения УМВД Тамбовской области осужден к лишению свободы и крупному штрафу

В Тамбовской области вступил в законную силу обвинительный приговор суда по уголовному делу, в отношении бывшего начальника специализированного следственного отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по Тамбовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года начальник специализированного следственного отделения договорился со своим знакомым о том, что тот выступит посредником в получении взятки в виде денег в размере 500 тысяч рублей от гражданина, за решение вопроса об освобождении его от уголовной ответственности. В 2012 году этот гражданин, управляя автомобилем, допустил столкновение с мотоциклом, водитель которого погиб на месте ДТП. 21 апреля 2015 года, возле своего дома, сотрудник полиции получил от посредника деньги в сумме 140 тысяч рублей, а также 100 муляжей банкнот достоинством 1000 рублей каждая, предполагая, что он получил деньги в размере 250 тысяч рублей. После получения денег и муляжа, начальник специализированного следственного отделения сразу был задержан.
Приговором суда, бывшему начальнику специализированного следственного отделения СУ УМВД России по Тамбовской области, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. А его пособник приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 8 миллионов рублей.

По материалам: tambov.sledcom.ru
14.09.2016
  • Просмотров: 229


Читайте также:


Loading...