Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Ставропольском крае бывший руководитель следственного отдела осужден за получение взятки в особо крупном размере

В Ставропольском крае, Георгиевский городской суд 24 декабря 2015 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Нефтекумского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК Российской Федерации по Ставропольскому краю Ризванова Р.З.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что начальник межрайонного следственного отдела Ризванов Р.З., являясь должностным лицом, имеля умысел на получение взятки в особо крупном раз мере, в сумме 3 миллиона рублей. Действуя с прямым умыслом, из корыстных побуждений, он осознавал противоправный характер и общественную опасность своих действий. С целью получения от генерального директора ООО «РН Ставропольнефтегаз» «К» первой части взятки в особо крупном размере, в сумме 2 миллиона рублей, прибыл в его домовладение, где в условиях оперативно-розыскного мероприятия получил лично от него в качестве взятки деньги в сумме 20 000 рублей, а также муляж пачек денег, не являющихся платежными средствами в виде 396 купюр, достоинством 5000 рублей каждая, на сумму 1 980 000 рублей. Всего, следственным работником было получено реальных денег и бутафорских на общую сумму 2 миллиона рублей. Они предназначались за способствование в прекращении уголовного дела по факту взрыва и возгорания трубчатой печи П-201, на территории цеха подготовки, перекачки нефти №1 ООО «РН-Ставропольнефтегаз». Несчастный случай на предприятии повлек причинение телесных повреждений Шенцову А.В. и Шенцову А.А., а в последующем по неосторожности смерть Шенцова А.А. После получения денег, Ризванов Р.З. был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по заявлению генерального директора ООО «РН Ставропольнефтегаз» «К».
Подсудимый, бывший руководитель следственного отдела Ризванов Р.З., своей вины не признал.
Георгиевский городской суд назначил Ризванову Р.З. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 210 миллионов рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

По материалам: proksk.ru
25.12.2015
  • Просмотров: 416



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости